|
Поговорим о Польше Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
helenka wa-wa
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 5:52 pm Заголовок сообщения: Въезд в РБ на авто с польскими номерами |
|
|
Может всетаки что то изменилось за последнее время ?
Какие документы необходимы?
1.Если машина на польских номерах у гражданина РБ, и он едет в РБ, что надо на границе: Залог ? Временный ввоз? И еще что-то?
2. Если машина принадлежит польской фирме ( в лизинг), а "презес" ) гражданин РБ ( в смысле гражданка) и он (а) же за рулем ????????
3. Машина личная на польских номерах у гражданина РФ .
Что на границе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
даня

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если без залога, то необходимо
1. пмж в польше
2. доверенность на машину _________________ нам с вами так хорошо...а у вас еще деньги остались? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NBAH

|
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я гражданин РФ, без ПМЖ, польское временное жительство. Могу ли я временно выехать в РБ/РФ на автомобиле жены польки (на польских номерах)? Может кто подскажет? И может кто знает где об этом написано, какие законы почитать? Спасибо.
P.S. Второй год езжу тут на рос.номерах... Видимо нелегально... Пора бы что-то менять )) _________________ Возможно ВСЁ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaroslaw

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Хотел бы присоединиться к вопросу.
Но в моем случае имеется вид на жительство и машина зарегистрирована на меня, на польский адрес. Как тут быть? Есть ли лазейка? ( временный ввоз в РФ без оплаты залога).Знаю что на Украину можно, друг так ездит, а вот в РФ уже не так все просто.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexmos
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
значится так. поделюсь собственным опытом.
имею двойное гражданство РП-РФ
Этой зимой, в феврале месяце, ездил на личном автомобиле, поставленном на учет в Варшаве до России.
В хохляндии всё прошло на ура - все меня любили, постовыее обЧались только на польском, с моим русским акцентом, дабы не портить людям настроение, прихдилось глубокомысленно-снисходительно молчать и кивать. Явка на Украине провалена не была, чему я очень рад.
В рашку меня не запустила федеральная таможенная служба.
То есть, начальником смены было разъяснен следующий порядок пресечения, два варианта
1й вариант: взнос на какой-то там депозит путем банковского перевода денег в объеме примерно 10 т. зелени (или 8. или 12 - короче, не 20 рублей). Судорожное оформление временного ввоза а/м в течении 1-2-дней. Въезд-выезд. Ожидание возврата денег на протяжении 1/2 года (со слов того-же начальника)
2й вариант - въезд в россию меня, как поляка - к сожалению, на тот момент не имел заграничного польского паспорта. Там вроде проблем нет никаких.
Когда понял, что в россию меня не пустят, спросил - "Как же так, проехал через всю Украину, а тут останавливаете, мне буквально на 2 дня.", получил ответ: "На то она и Родина"(цитата)
психанув, сказал, что я очень рад, что у меня сейчас другая родина. Встала вся смена, которая присутствовала в каптерке - человека 4, которые просто грели озябшие члены, не участвуя в полемике, и сказали - еще слово, и я никогда не увижу "свою новую родину"
границу переходил пешком, запарковав тачку у хохлятских погранцов.
Последний раз редактировалось: Alexmos (Пт Июл 13, 2012 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexmos
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь в Рашку только, как член ЕС - ну её нахер, такую родину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaroslaw

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 4:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем не удивлен и предполагал что так это будет выглядеть :/
а это значит что еще не скоро я поеду на машине в РФ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NBAH

|
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Однако, мне кажется, мой вариант с оформлением авто на жену, должен прокатить. Что думаете? _________________ Возможно ВСЁ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bat

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Управлять тачкой на польских номерах при въезде должен человек с паспортом нерезидента. Или тот, на кого тачка оформляется, должен рядом сидеть. Передавать машину другому лицу во время ее пребывания в РБ/РФ запрещается. То есть в любой поездке рядом должна будет сидеть жена-полька. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexmos
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, нерезидент в любом случае должОн держаться за баранку. Чем сидящая спереди/сзади жена отличается от лежащей на диване в Кракове, с точки зрения факта передачи управления?
Учитывая пенитенциарную заточенность восприятия оборотней на дорогах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NBAH

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bat писал(а): |
Управлять тачкой на польских номерах при въезде должен человек с паспортом нерезидента. Или тот, на кого тачка оформляется, должен рядом сидеть. Передавать машину другому лицу во время ее пребывания в РБ/РФ запрещается. То есть в любой поездке рядом должна будет сидеть жена-полька. |
Да, точно, есть такие записи в законах...
Отсюда следует, что с картой побыту нет никаких нормальных легальных шансов в одиночку путешествовать на авто! Забавно....
Легальный вариант с залогом, бОльшим стоимости авто, я не считаю нормальным... _________________ Возможно ВСЁ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knyaz-KV

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 916 Откуда: Москва / Milanowek
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гражданин РФ, в мае ездил в Россию через Беларусь. Паспорт русский заграничный. Оформлял временный ввоз на границе с РБ без залога (ранее оформлял такой временный ввоз на границе с РФ, пока не объединилсь наши страны в единое пространство). Все, что нужно, чтобы не платить залог - это штамп в загранпаспорте "Принят на постоянный консульский учет". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NBAH

|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! Спасибо за комментарий! Это уже что-то конкретное. Только вот теперь хорошо бы заняться получением такого штампа)) Я пока ПМЖ не оформил... _________________ Возможно ВСЁ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sluham

|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
очень важно, чтобы у вьежжающего через Рб все ранее пересекшие таким же способом автомобили вернулись до этого момента назад в ес. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|