Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВАРШАВСКИЕ РЕСТОРАНЫ (наши рецензии)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> ВАРШАВА - Столичный трёп
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alia



Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 788

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подтверждаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша_



Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 2342
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А грузинский ресторан, о котором Olczik говорила (www.kindzmarauli.pl), чёрти где находится. А чтобы в грузинском ресторане без вина - как-то неправильно.

Последний раз редактировалось: Маша_ (Пн Сен 05, 2011 2:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6996
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша_ писал(а):
в грузинском ресторане без вина - както неправильно.

и немыслемо

_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
460No_name



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 255
Откуда: Варсовия

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bazyliszek что на старувке(прям на площади). Старый, трещит по швам, НО вкусный и дешевый. Вкусный правда местами,а местами обычный.Но на мидии в вине можно туда, иногда устрицы. Утка шеф-повару удается по-разному,но чаще все-таки супер....да и персонал уже как своего принимает и не тормозит...по-крайней мере старается, потому мило,почти по-домашнему.
_________________
и почему здесь надо написать какой-то бред...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis and Denis



Зарегистрирован: 03.06.2011
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучшие стейки в городе - Butchery and Wine на на Żurawia 22. Столик надо заказывать очень заранее и приготовиться к счёту злотых эдак 500 за двоих.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 20601
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SUSHI CLUB

По правде говоря, не писал в этот раздел уже туеву кучу времени, лет сто, наверное. Тот факт, что секунды нет свободной, понятен всем и каждому, но была еще одна причина. Кабаков в Варшаве немерено и все они предлагают какой-то определенный европейский уровень по очень даже доступным ценам (сравнивай хоть с Берлином, хоть с Москвой, все по карману). Скукота, нет потрясений. Но вот так случилось, что совсем недавно попал в два ресторана, которые произвели на меня очень хорошее впечатление, намного выше среднего.

Начну с первого, поскольку особенную слабость питаю к японской кухне. Называется заведение Sushi Club и находится на улице Stawki 3. Нарочно туда не забредешь, но у меня как раз была встреча в Intraco, а это в двух шагах. Заходя внутрь, ничего особенного я не ожидал, просто молил Бога, чтобы суши были нормальными (с сырой рыбой шутки плохи). Уже с порога мне стали улыбаться официанты, при чем, так, что стало даже не по себе. Кто-то провел с персоналом конкретный тренинг (может, как в анекдоте про летающих слонят: "нас тут так пи...дят"), а это дорогого стоит. Не люблю обслугу, которая всем своим видом говорит тебе: "какого хрена ты приперся и испортил нам перекур". Лыбились ребята, как забытые в песочнице олигофрены (читай американцы), но это было очень даже в тему на тот момент - нагоняло позитифф после трудного дня.

Быстро получив меню и напитки, пришел к выводу, что сетов никаких нет (кроме ланчовых), а это уже очень хороший показатель уровня (знаю по собственному опыту). Сам выбирать ничего стал, поскольку оказалось, что это единственный ресторан в Варшаве, где гостям предлагают OMAKASE - уникальный тип блюд, сервируемый в ресторанах только в Японии, то есть за тебя выбирает сам "шеф кухни". Первый вау! Вдаваться в подробности не буду - я рискнул и все оказалось просто шикарного качества. Уже потом узнал, что продукты в этом кабаке премиум уровня и отличаются по свежести и т.д. от обычных суши заведений. Поэтому цены тоже чуточку выше.

Через какое-то время (уже в процессе) трапезы наступила какая-то странная расслабуха, довольно подозрительная. Удивление номер два - все стены ресторана сделаны из соли, в общей сложности ее здесь 80 тонн. Оказалось, что прежде в этих помещениях располагался кабинет СПА, в котором предлагались услуги солевого релакса. На всякий случай заглянул в Vip-room в подвале - там этой соли оказалось вообще по колено + небольшой родничок (зачем-то), поскольку это не столько "рум", сколько самый настоящий солевой грот. Вся соль доставлена с берегов Мёртвого Моря еще во времена процветания спа-салона.

Третье вау касается того факта, что по вечерам это место превращается в мини клубешник с большими экранами full hd и любым алкоголем, который только душа пожелает. Есть даже водка Beluga! Первый раз в Ваве ее встречаю, хотя предпочитаю не пить вообще. Хм... Когда получается. В общем, есть теперь куда сводить уйму друзей, которые ждут о суши большего, чем просто сырой рыбы на рисе. Советую от всей души...

О втором кабаке чуток попозже. Если смогу...






















_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6376
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rain, невооруженным взглядом видно, что продукты наисвежайшие. Слюньки текут! А еще и здоровье можно поправит с соляными-то стенами! 100 баллов, я бы стала завсегдаталем
Laughing

_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 20601
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я тоже удивился. Очень много ресторанов, кафе, всего просто пруд пруди. А тут вот так... Поэтому и решил вернуться к рецензиям. Не мог удержаться...
_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Enka



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 2252

СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думаю стоит похвалить грузинский ресторан в Анине.

Очень приятный интерьер, сад (читай: шашлыки в летнее время). Руководит и владеет рестораном грузинка, участие в приготовлении блюд принимает её грузинская мама. Еда не то чтобы прям совсем как в Москве или в Казахстане - только там я ела грузинские блюда в грузинских ресторанах- (говорят в Польше достичь таких вкусов невозможно - продукты и приправы не такие насыщеные), но тоже очень-очень вкусная. Хачапури, харчо, лобио, хинкали и т.д. и т.п. В меню очень неплохие грузинские вина более выского качества, чем обычно поступают в Польшу.

В общем рекомендую. Тут ссылка: http://smakigruzji.pl/

_________________
Регистрация фирм в Польше, бизнес-консалтинг, переводы польский-русский, бухгалтерские услуги
mrscyferka @ gmail.com, tel.: +48 504520308
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6996
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташ,а ведь из Варшавы в Тбилиси сейчас Wizzair летать начал. Что им стоит из дома заказать приправы. Ох,как захотелось настоящего шашлыка!
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enka



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 2252

СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь, что доставка свежей кинзы самолетами не слишком удачная бизнес идея Smile)
_________________
Регистрация фирм в Польше, бизнес-консалтинг, переводы польский-русский, бухгалтерские услуги
mrscyferka @ gmail.com, tel.: +48 504520308
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6996
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежей может и нет,а вот сухие специи по-моему не проблема.
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enka



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 2252

СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что все, что можно и имеет смысл возить, они возят. Они грузины и ездят в Грузию. Однако всего ведь не привезешь -помидоры, баклажаны, огурцы, сыр, зелень имеют в Польше совсем иной вкус. Трудно достичь идеальный грузинский вкус за границей. Так же, как и русские блюда идеально в Польше не приготовить. У меня дрожжевое тесто получается иначе, чем в России - мука другая. Мама мне обьясняла, что мука даже в России в разных регионах разная и от сезона зависит, и от качества просушки, и от примесей всяких.

И, если честно, я бы предпочла свежую польскую кинзу, вместо сушеной грузинской. Сушеная зелень имеет совсем иной вкус.

_________________
Регистрация фирм в Польше, бизнес-консалтинг, переводы польский-русский, бухгалтерские услуги
mrscyferka @ gmail.com, tel.: +48 504520308
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6996
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Наташа,ты права. А в Германии совсем другие продукты чем в Польше. В Польше первое время не могла к польскому мясу привыкнуть. Теперь же наоборот,на Украине мне все не то,кроме хлеба,сметаны и сушеной рыбы.
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 20601
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил немного отдохнуть от политики и вернуться к кулинарии. Есть повод...

Сегодня в Польше происходят вещи поистине удивительные - российских туристов отказываются принимать некоторые местные гостиницы, вывешивая плакаты "НЕ ДЛЯ РУССКИХ", а в некоторых варшавских ресторанах я столкнулся с таким мнением, что "к русским сегодня в Польше отношение не самое лучшее, поэтому иметь с вами что-то общее нам не хочется...". На вопрос, можно ли озвучить названия заведений, которые из-за событий на Украине перестали быть russian friendly, в статье (публикацию которой давно планировал), мне ответили, что засудят и будут все отрицать. Жаль не ношу диктофона...

Мило, не правда ли. Такого уровня остервенелой русофобии я не припоминаю, несмотря на то, что времена бывали очень разные и напряженность в отношениях наших стран случалась не раз. Тому, что происходит сейчас нет какого-либо рационального объяснения. Как сказал мне один хороший польский друг: "Не бери в голову. Бог этим сумашедшим судья..."

В этом контексте хочется пару слов сказать и о других людях и других заведениях. Есть в Варшаве поляки, которые мечтают принять у себя русского гостя, одарить его своей симпатией и даже помочь материально.

Один из старейших варшавских ресторанов "Камеральна" приглашает всех желающих в район самого популярного столичного "дептака", расположенного на Фоксале. Заведение находится в 50 метрах от него на ул. Коперника.

Каждому, кто посетит это место полагается скидка -20% на пароль: "Русский Курьер"!

Как видите, друзья, и такое бывает...


_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6376
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rain
Rain писал(а):
Каждому, кто посетит это место полагается скидка -20% на пароль: "Русский Курьер"!

Вот спасибо, для меня как раз очень актуально. А каков должен быть ответ то? Laughing Laughing Laughing

_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 20601
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкаф уже продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой...
_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Madam



Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6376
Откуда: Big Village Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rain писал(а):
Шкаф уже продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой...


Ну, если с тумбочкой, то беру Laughing Laughing Laughing Laughing

_________________
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 20601
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 6:43 pm    Заголовок сообщения: И рыба и мясо... На борту "Галеона" Ответить с цитатой

И рыба и мясо... На борту "Галеона"

По многочисленным просьбам форумчан оживляем тему варшавских ресторанов, которые стоит посетить и насладиться проверенной хорошей кухней. Пора постепенно избавляться от засилья политики в разделах и поговорить о чем-то плотском и близком каждому.



Только за последние 3 недели я очень близко познакомился с четырьмя русскоязычными семьями, которые в польской столице недавно и хотят знать все и обо всем. Наряду с многочисленными вопросами юридического или бизнес характера в моей адрес, очень много разговоров о столичной кухне. Никому не хочется действовать в этой области методом проб и ошибок, а также попасть в заведение, где, услышав язык Пушкина и Гоголя, отнесутся недоброжелательно. Увы, но и такое в наши дни стало возможным.

По этой причине в цикле новых рецензий, который сегодня открываем, речь пойдет только о проверенных заведениях, которые между собой мы условились называть Russian Friendly. Российскому гостю в этих местах будут очень рады, его там действительно с нетерпением ждут...

Вместо вступления скажу, что у нас, мужиков есть очень разные потребности, но две из них заслуживают особого внимания. Не буду акцентировать внимание на том, о чем и так все знают, а сразу перейду ко второму пункту. Smile

Сколько по вегетарианским кабакам с женой или подругой не ходи, в какой-то момент шмат роскошного мяса начнет преследовать тебя и сниться по ночам. Как известно, путь к нашему сердцу лежит через желудок, поэтому, "если хочешь удивить мужчину салатом, положи в него побольше пельменей, колбасы и сосисок..." Время о времени случается так, что потребность в увесистом бифштексе с кровью или добротном шашлыке становится неотвратимой. Все это знают, но бывает и сложнее...

Я лично любовь к мясу разделяю полностью и долго без него прожить не смогу, но есть у меня еще одна нужда гастрономического толка... Иногда мне нестерпимо хочется... Рыбы! Пресловутое: "Митька помирает, ухи просит". Ухи, кстати, тоже, но рыбы намного сильнее и чаще. Рыбы не какой-нибудь, а самой лучшей на свете: с хрустящей корочкой, без десятков вонзающихся в небо костей, такой, чтобы ее мякоть таяла во рту.

Откуда такие поистине средиземноморские пристрастия? Так и хочется сказать, что частые поездки в Грецию, Италию, на Мальту и Кипр виноваты, там и подсел на дары моря, а они там незабываемы... Smile Не умею кидать понты, поэтому скажу намного проще и короче: у тех, кто родом из Крыма регулярно возникает тоска по хорошей рыбке...

Куда идти в Крыму за рыбой я очень хорошо знаю, но это далековато. Знаю, где ее найти в Кракове, Гданьске или Владиславове. Но и туда путь неблизкий. С Варшавой все намного сложнее. Был когда-то роскошный рыбный ресторан на улице Фоксаль, да и тот закрылся уже как 8 годков назад.

Спросите меня о лучших суши-барах, "стейк-хаузах", китайских ресторанах или итальянских тратториях и я с легкостью назову пять-шесть лучших из любой упомянутой категории. С рыбой все намного сложнее. Да, ее подают почти везде - от Старого города до Вилянува, но заказывать ее повторно в 99% заведений у меня лично желания не возникает. В большинстве мест, где доводилось отведать рыбки, она была или сдохшей от старости, или суховатой, или неестественного цвета, или еще хуже... От нее сильно несло рыбой... Smile

Но выход есть. Уже лет пять (по-моему, не меньше) в Варшаве работает ресторан с поистине морским названием "Галеон". Чтобы попасть в просторные залы этого заведения, расположенного в районе Мокотув, нужно осуществить два хитрых поворота вправо с улицы Дольной и оказаться на Huculska 1. Потом подняться по лестнице отдельно стоящего здания, которое даже снаружи стилизовано под морское судно, только парусов не хватает...



Клиента здесь ожидает редкий для столичных заведений интерьер: все от пола до потолка отделано деревом и через секунду гость понимает, что попал не столько в ресторан, сколько поднялся на борт старинного корабля. На стенах можно увидеть самые разные морские мотивы: рыболовецкие снасти, морские канаты, резьбу по дереву и картины, предметы из арсенала пиратов и даже штурвал, с помощью которого команда "Галеона" ловко управляет, без сомнения, лучшим рыбным рестораном столицы... Тихая музыка и деревянная оснастка создают неповторимую морскую атмосферу и располагают к обстоятельной неспешной трапезе. Чем, собственно, изучив меню, мы и занялись с друзьями в прошлую субботу.



Буду говорить только тех блюдах, которые удалось оценить лично, пересказывать меню не имеет никакого смысла. Для затравки я мои спутники заказали креветки pil pil, а также суп из тыквы и местную уху (zupa rybna). Креветки здесь (как и в большинстве мест) подают на горячей сковородке с немного пикантным соусом и традиционным в таких случаях кусочком лимона. Мне кажется, что их нежное мясо своим изысканным вкусом доставит наслаждение любому гурману. Уха некоторым из моих спутников показалась слишком острой, но меня порадовала. Обожаю все острое и соленое.



Остапа понесло, и я не смог отказать себе в удовольствии, заказав еще одну закуску - карпаччо из говядины, чем вызвал у официантов улыбку. Они знают мои мясные пристрастия уже давно и по роду службы пытаются удовлетворить любой каприз постоянного клиента. Стоит отметить, что это замечательное блюдо заказываю во всех ресторанах, если только нахожу в меню. Вполне возможно, что для нормального человека две закуски - это перебор, но телятина из "Галеона" того стоит. Есть в Варшаве еще только одно место, где в области карпаччо могут поспорить с поварами шхуны и это довольно известный ресторан балканской кухни (который в отдельном представлении не нуждается).



Вот я и подошел к самому главному. Меню основных блюд в ресторане "Галеон" не оставит равнодушными ни любителей рыбы, ни почитателей мяса. Дойдя до главной части трапезы, половина гостей заказала морского карася (она же "дорада") и морского окуня с гриля. Остальные же выбрали говяжий стейк и утку, которую в Польше готовят лучше всех в мире и часто в шутку называют "kaczka dziwaczka". Карася по моей просьбе подали с картофелем фри и традиционными овощным салатом с грибами. Плохой из меня рецензент, но назвать вид этих замечательный сезонных грибов я затрудняюсь. К морскому окуню в качестве гарнира были заказаны оладьи из цукини в окружении салата с чесноком и коктейльными помидорами.



Как описать словами свежайшую сочнейшую рыбу? Как объяснить кому-то, кто этого не знает, какой она должны быть? Я лично затрудняюсь. Восхитительная, великолепная, отменная... Скажу только, что владелец "Галеона", с которым удалось пообщаться лично, отказался полностью раскрыть свои секреты. Лишь сделал грустные глаза, устало вздохнул и сказал, что лично ездит за этой рыбой ни свет, ни заря куда-то и по этой причине очень сильно не высыпается. Я в состоянии понять и оценить эту жертву, как и сотни других поклонников "Галеона" не только в Польше, но и за ее пределами. Фан клуб существует уже не первый год.

По словам друзей, мясные блюда были отменными, но на мясе не хочется акцентировать внимания. Не о нем сегодня речь. Для меня "Галеон" - это лучший в столице рыбный ресторан, именно с рыбой я всегда с терпением жду встречи, именно ее родимую фотографирую, как Аведон очередную топ модель. Но для тех, кто на борту шхуны захочет побаловать себя чем-то мясным, в меню предусмотрен "антирыбный", в котором помимо уже упомянутых позиций найдется куриная грудка, ребрышки в сладком соусе, шницель и ее величество рулька. Последняя под пиво просто незаменима!

На десерт я посоветовал бы взять "малиновое наслаждение" - домашнее мороженое с малиновым вареньем и свежими ягодами. Пока что не отважился изменить своим традиционным предпочтениям, но после трапезы услышал от своей компании, что шоколадное суфле и миндальные лепестки с сыром маскарпоне тоже прекрасны. Может, когда-нибудь и их захочется попробовать. Кто знает...

Что еще ко всему вышесказанному добавить. В "Галеоне" ждут россиян, здесь безупречный сервис - официанты учтивы, внимательны, и, что немаловажно, очень хорошо разбираются в рыбе и морепродуктах. Они могут рассказать немало интересного, и к их советам всегда стоит прислушаться.

Заведение идеально подойдет не только для вечернего свидания, но и для воскресного обеда с семьей или дневной бизнес встречи. Верхняя и нижняя палуба корабля могут принять до 400 человек и это идеальные условия для масштабных торжеств - проведения свадьбы, юбилея, презентации или крестин.

Поднимайтесь на борт и попробуйте все сами...

_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ресторан Dekant



Зарегистрирован: 13.03.2016
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KraS



Зарегистрирован: 20.03.2016
Сообщения: 6
Откуда: Сибирь/Питер/Прага

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как долго винный бар-ресторан работает? Это "заточка" предприятия на вино или на кухню... Посмотрел на Инете статистику: в потреблении абсолютного алкоголя Польша близко к первому десятку, а вот по потреблению вина далеко внизу! Понятно: рынок требует, Варшава почти двухмиллионная, но правильное ли позиционирование...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jackpot



Зарегистрирован: 18.07.2014
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда врачи сказали мне, что холестерин зашкаливает в крови, перешел на вино с вискача и других крепких напитков. Вот уже два года наслаждаюсь ресторанами Mielżyński в Варшаве. В это заведение обязательно пойду при первой же оказии и если понравится буду там частым гостем. Для меня теперь истина именно в вине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KraS



Зарегистрирован: 20.03.2016
Сообщения: 6
Откуда: Сибирь/Питер/Прага

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно... Jackpot поделитесь опытом в какую нишу вас "качнуло"))) при переходе с крепких напитков на вино, я имею ввиду вид вина: красные, белые сухие, полусладкие или всё же креплёные...
Что по вкусу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chmiel Cafe



Зарегистрирован: 05.06.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CHMIEL CAFE
Бельгийское пиво, выпечка, сладости и роскошный кофе




Chmiel Cafe - это авторское кафе, которое появилось в самом центре Варшавы на улице Хмельной, благодаря страсти своих основателей, связанной с любовью к хорошему кофе, домашней выпечки и бельгийскому пиву. Специальность заведения - более сотни сортов бельгийского пива, доступного в самых разных ипостасях: траппистское пиво, ламбик, пшеничное, а также бельгийская классика типа Duvel или Kwak.

Кафе предлагает кондитерские изделия высочайшего качества и мороженое, приготовленное по домашним итальянским рецептам. И, конечно же, восхитительный кофе! С апреля по октябрь заведение приглашает в сезонный палисадник на свежем воздухе, где можно расслабиться среди зелени и отдохнуть, наслаждаясь бельгийскими деликатесами.

Chmiel Cafe можно посоветовать как для прекрасного вечернего времяпрепровождения с друзьями, так и для того, чтобы съесть вкуснейший завтрак или ленч.

Специализация: более 100 сортов бельгийского пива
ul. Chmielna 27/31 lok. 77
Тел.: (22) 826 70 80
www.chmielcafe.pl
Пон.-среда, воскресенье: 10.00-22.00, чет.-субб. 10.00-00.00







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> ВАРШАВА - Столичный трёп Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group